Benefiz-Sampler mit unveröffentlichten Tracks von John Prine, Guided By Voices, Feist und vielen mehr

Von ByteFM Redaktion, 2. Oktober 2020

Cover des Samplers „Good Music To Avert The Collapse Of American Democracy, Volume 2“.

Cover-Artwork von „Good Music To Avert The Collapse Of American Democracy, Volume 2“

Eine Reihe hochkarätiger Bands und Künstler*innen hat Tracks für eine Benefiz-Compilation beigesteuert, um die US-amerikanische Demokratie zu unterstützen. Der Sampler „Good Music To Avert The Collapse Of American Democracy, Volume 2“ enthält insgesamt 77 bislang unveröffentlichte Songs, Cover, Remixe, Live- und Demo-Versionen. Darunter Tracks von Little Dragon, The Postal Service, Yeah Yeah Yeahs, Arcade Fire, Guided By Voices, Phoenix, Feist, John Prine, Fleet Foxes, Nada Surf, Bright Eyes, Illuminati Hotties und vielen mehr. Wer sich den Download nicht entgehen lassen möchte, muss allerdings schnell sein: Der Sampler ist nur am 2. Oktober für 24 Stunden erhältlich.

Es ist die zweite Auflage des Samplers. Im September hatten die Initiator*innen mit dem Vorgänger rund 250.000 US-Dollar gesammelt. Die Einnahmen kommen dem Voting Rights Lab zugute, einer Organisation, die sich für die Stärkung der Rechte von Wähler*innen in den USA und Wahlrechtsreformen einsetzt.

Ins Leben gerufen wurde die Initiative von McSweeney-Gründer Dave Eggers, Jordan Kurland, Darius Zelkha, Christian Stavros und dem Kopf von Barsuk Records, Josh Rosenfeld. Eggers und Kurland haben bereits mehrere ähnliche Projekte angestoßen, darunter die Sampler „30 Songs, 30 Days“ (2016), „90 Days, 90 Reasons“ (2012) und „The Future Dictionary Of America“ (2004). Die Compilation ist hier erhältlich.

Die Tracklist:

1. David Byrne – „People Tell Me“
2. Pearl Jam – „Get It Back“
3. Little Dragon – „Night Shift“
4. The Postal Service – „We Will Become Silhouettes „(Live from Berkeley, CA 2013)
5. Cold War Kids – „Almost A Crime“
6. Black Pumas – „Colors“ (Live)
7. Mark Ronson & Ilsey Juber – „No Time To Die“ (Bond Demo)
8. Guided By Voices – „Game Of Pricks“ (Live from the Teragram Ballroom, LA on 12/31/19)
9. Phoenix – „No Woman“ (Whitney Cover)
10. Yola – „To Be Young, Gifted and Black“ (Song: Nina Simone, Arrangement: Aretha Franklin)
11. Ciggy – „Flypaper“
12. Arcade Fire feat. David Byrne – „This Must Be the Place (Naive Melody)“ [Talking Heads Cover, Live]
13. Nilüfer Yanya – „Day 7.5093“
14. Hippo Campus – „No Poms“ (Live From First Ave)
15. Yoko Ono Plastic Ono Band – „There’s No Goodbye Between Us“ (Remix by Deakin of Animal Collective)
16. Yeah Yeah Yeahs – „Criminals“ (Atlas Sound Cover)
17. The Harlem Gospel Travelers – „Keep On Praying“
18. Perfume Genius – „Jory“ (Demo)
19. Feist – „Human Touch“ (Nina Simone Cover)
20. Jack Johnson – „My Mind’s For Sale“ (Live in Lake Tahoe, NV 2017)
21. Phantogram – „You Are So Beautiful“ (Joe Cocker Cover)
22. Big Boi and Sleepy Brown – „We The Ones“ (feat. Killer Mike and Big Rube (Organized Noize Remix))
23. Tenacious D – „Rize Of The Fenix“ (Live from Lollapalooza 2019)
24. Alex Ebert – „No Jokes Left“
25. John Prine – „Your Flag Decal Won’t Get You Into Heaven Anymore“ (Live) feat. Margo Price, Jeremy Ivey, and Kenneth Pattengale
26. Courtney Marie Andrews, Liz Cooper and Molly Sarlé – „America“ (Simon & Garfunkel Cover)
27. Jenny Lewis – „Callaloo“
28. NNAMDÏ feat. Lala Lala – „Dislocate“
29. !!! – „Feels Good“
30. PUP – „Edmonton“
31. Beach Bunny – „Dream Boy“ (Live)
32. Madi Diaz – „Home On The Range“
33. Sturgill Simpson – „All Around You“ (Live From The Ryman – 100% Grass Fed)
34. Shakey Graves – „Good Listener“
35. Bob Mould Band – „In A Free Land“ (Live in Seattle, WA 2019)
36. Andrew Bird – „Tables And Chairs“
37. Caleb Giles – „Focus“
38. The Marías – „Hold It Together“ (Demo)
39. The War On Drugs – „Eyes To The Wind“ (Live)
40. Aimee Mann – „Batten Down“
41. Chicano Batman – „Invisible People“ (Live)
42. Buzzy Lee – „Cinderblock“
43. Fleet Foxes – „Drops In The River“ (Live From The Ryman)
44. Charly Bliss – „Ohio“ (Demo)
45. Gossip – „Room For You“ (Demo)
46. KHEMIST – „40oz Of Freedom“
47. The Dip – „Friday Mixer“
48. Rhiannon Giddens and Dirk Powell – „Wish In Vain“
49. Margo Price – „Devil’s In The Details“
50. My Morning Jacket – „Big Decisions“ (Jim’s Demo)
51. Old 97’s – „Southern Girls“ (Cheap Trick Cover)
52. Colin Meloy – „Bring On The Dancing Horses“ (Echo & The Bunnymen Cover)
53. Matt and Kim – „Let’s Go“ (Acoustic)
54. Songhoy Blues feat. FOKN Bois – „Don’t FOKN Worry“
55. Wolf Parade – „ATA“
56. Tunde Adebimpe (Of TV On The Radio) – „Comfortably Numb“ (Pink Floyd Cover)
57. Stone Gossard – „Near“
58. Dan Deacon – „Rally Banner“
59. Girlpool – „Babygirl And Mental“
60. Calexico – „All Systems Red“ (Live in Tucson, AZ 2005)
61. MUNA – „Walk On Water“ (Toyin’s Song)
62. Nada Surf – „Stories Going ‘Round“
63. Surfer Blood – „New Direction“
64. Illuminati Hotties – „Content//Bedtime / Superiority Complex (Big Noise)“ (Live at BetaWave)
65. Mexican Institute Of Sound – „La Cura“
66. Marginal Prophets – „What The Man Don’t Know“ (Won’t Hurt Him)
67. Michelle – „Sunrise“ (Kaufman/Kilgore Remix)
68. Whitney – „Valleys (My Love)“ (Live from SPACE)
69. Bright Eyes – „Pan and Broom“ (Demo)
70. Jason Isbell & The 400 Unit – „Fooled Around And Fell In Love“ (Elvin Bishop Cover, Live)
71. Bedouine – „Let Me In Your Life“ (Bill Withers Cover)
72. RHYE – „Hymn“ (Becky and the Birds Remix)
73. Faye Webster – „Vanishing Twin“ (Blake Mills Cover)
74. Deaf Charlie – „Something Real“
75. Thao & The Get Down Stay Down – „Chosen“
76. Nick Hakim – „QADIR“ – Extended
77. Flume x Toro y Moi – „The Difference“ (Slowboi Version)

Bild mit Text: „Ja ich will Radiokultur unterstützen“ / „Freunde von ByteFM“

Das könnte Dich auch interessieren:

Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert